region_77_rus (region_77_rus) wrote,
region_77_rus
region_77_rus

Category:

Почему нужно хотя бы иногда помогать друг другу.

Нескольких лабораторных мышей бросили в воду, включив хронометр, чтобы выяснить, как долго они смогут выживать, оставаясь на плаву. Максимальное время их выживаемости составило всего 17 минут.


После этого в тот же бассейн бросили вторую партию мышей, помня, что больше 17 минут они не выдержат. Но в этот раз, прежде чем истекли эти 17 минут, их вытащили из воды. После того, как мыши пришли в нормальное состояние, их вновь бросили воду, в тот же самый бассейн. И угадайте, как долго им удалось продержаться на этот раз?

26 часов!

Проведя исследование, ученые пришли к выводу, что причиной столь длительной выживаемости мышей стала их надежда – надежда на то, что та же самая рука спасет их вновь, и именно поэтому они так долго не сдавались.


Мыши учатся глотать воздух и во второй раз держатся на плаву массово как надувные матрасы. Причем, это они делают, если их бросать в воду группой, в одиночестве они редко до этого доходят уже на второй раз. Это известная проблема при попытке проверить стрессоустойчивость на мышах и крысах.

Tags: wwf
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments